Im Porträt: Helfer und Projekte des DRK.
MontagsseminarreiheMontagsseminarreihe

Montagsseminar

Menschen treffen Menschen

Liebe Senioren, liebe Mitbürger,

nachstehend erfahren Sie Einzelheiten über die Montags-Seminarreihe. Die Veranstaltungen kosten 1,00 EURO Eintritt, soweit nicht ausdrücklich andere Eintrittspreise genannt sind. Für das Angebot an Kaffee/Tee und Kuchen etc. wird der Selbstkostenpreis erhoben.

Auch in der Begegnungsstätte gilt die 3G-Regel, d.h. Sie müssen geimpft,
genesen oder tagesaktuell getestet sein. Bringen Sie daher bitte den
entsprechenden Nachweis mit.

Beginn: jeweils 15.00 Uhr

in der DRK-Begegnungsstätte, Rudolf-Höckner-Str. 6, 22880 Wedel.

Herzlich Willkommen!

04.10.21Akkordeonmusik; Frau Oda Reimers startet nach der langen Coronapause mit einem kurzweiligen Programm auf dem Akkordeon.
11.10.21Theater Wedel; Frau Doris Jankowski und Frau Kniel sagen zum Neustart Kultur: das Theater Wedel ist wieder da.
18.10.21Modenschau; bei Kaffee und Kuchen zeigt Herr Frank Schiewe von „ModEmilia“ die neueste Herbst- und Wintermode, vorgeführt von einigen Damen der Begegnungsstätte.
25.10.21Johann Rist; Herr Dirk Cholewa, Vorsitzender des Heimatvereins Appen und tätig am Johann-Rist-Gymnasium, gibt Einblick in das Leben und Werk von Johann Rist.
01.11.21Venedig; kaum eine Stadt bietet soviel Schönheit, Charme und Geschichte.  Das schwimmende Venedig der Kanäle und Gondeln wird Ihnen von Frau Dr. Susanne Sander näher gebracht.
08.11.21Reisebericht; Frau Dr. Karin Bratz gibt Ihnen einen Einblick in eine ihrer interessanten Reisen. Das Thema hängen wir in der Begegnungsstätte aus.
15.11.21Klaviermusik; Herr Jurey Sivak lädt Sie zu einem Klaviernachmittag von Jazz bis Klassik mit Gesang ein.
22.22.21Bauernhöfe; Herr Uwe Pein als „alter Wedeler“ und historisch interessiert, berichtet über Bauernhöfe rund um den Wedeler Roland.
29.11.21Plattdeutsch; Frau Rina Daveloose, die auch als ehrenamtliches Mitglied in der Begegnungsstätte arbeitet, möchte Sie heute Nachmittag in plattdeutscher Sprache und Musik unterhalten.
06.12.21Finnland/Nordlichter; sind für Sie auch die Nordlichter noch ein Traum und der Weihnachtsmann eine Erinnerung? Erleben Sie mit Herrn Wolfgang Mühlenbein dieses Naturschauspiel und das Weihnachtsdorf.
13.12.21Vorweihnachtsfeier; wir beenden dieses Halbjahr mit einem festlichen Programm bei Kaffee und Kuchen.

Fahrdienst

Gern bieten wir Ihnen unsere Fahrdienste an; Anruf  unter 04103-4373 genügt!

Über weitere Aktivitäten von Dienstag bis Freitag und über geplante Kurzreisen und Tagesfahrten informieren wir Sie gerne. Einzelheiten erfahren Sie in unserer Geschäftsstelle unter 04103-4373.