Im Porträt: Helfer und Projekte des DRK.
MontagsseminarreiheMontagsseminarreihe

Montagsseminar

Menschen treffen Menschen

Liebe Seniorinnen und Senioren, liebe Mitbürger/innen,

nachstehend erfahren Sie Einzelheiten über die Montags-Seminarreihe von August

bis Dezember 2022.Beginn ist jeweils um 15.00 Uhr in der DRK-Begegnungsstätte,

Rudolf-Höckner-Str. 6b in Wedel. Der Eintritt pro Veranstaltung beträgt 1,- €. Für das

Angebot an Kaffee oder Tee und Kuchen etc. wird der Selbstkostenpreis erhoben.

Herzlich willkommen!

Auch in der Begegnungsstätte gelten die jeweils aktuellen CORONA-Regeln. Wir bitten Sie freiwillig um das Tragen einer Maske.

01.08.22Grillen; Wir starten mit einem Grillnachmittag ins 2. Halbjahr. Kaffee und Kuchen fallen diesmal aus. Frau Maike Harder hat ein unterhaltsames Rahmenprogramm für Sie zusammengestellt.
08.08.22Grönlands Gletscher; Eine Expedition entlang der Gletscher an der grönländischen Westküste, mitten durch die riesigen klimabedrohten Eisberge bis zur nördlichsten Siedlung der Erde, Siorapaluk. Ein Großbildfilm von Marlies und Hartmut Thierfelder.
15.08.22Sicherheit im Straßenverkehr; Herr Thomas Hagenow informiert in einer Zusammenarbeit mit den zuständigen Präventionsstellen der Bundespolizei Schleswig-Holstein. Wie sind wir sicher als Fußgänger, als Nutzer von Bahn und Bus, als Autofahrer und als Radfahrer?
22.08.22Namibia; Frau Anke Rannegger hat als ehrenamtliche Archivarin in Windhoek, Namibia, gearbeitet. Eine beeindruckende Power-Point Präsentation erwartet Sie.
29.08.22Kanadas Eisbären; Hautnahe Begegnungen dazu zeigt ein Großbildfilm von Marlies und Hartmut Thierfelder. Wie gehen die fürsorglichen Mütter mit ihren neugeborenen Eisbabys in der kanadischen Arktis um?
05.09.22Die Natur der Unterelbe; Herr Udo Pittelkow berichtet mit eindrucksvollen Bildern über seine Segeltour von Hamburg nach Helgoland.
12.09.22Wikinger als Schiffsbauer, Entdecker und Seefahrer; In einer Power-Point-Präsentation erfahren Sie von Herrn Detlef Gansewig wie die Wikinger gearbeitet haben, wo sie überall waren, und was sie auf ihren Touren über die Meere entdeckt haben. Lassen Sie sich überraschen.
19.09.22Die Notaufnahme im Krankenhaus Elmshorn; Frau Elena Claussen hat langjährige Erfahrung als Notfallsanitäterin. Jetzt arbeitet sie in der Notaufnahme im Elmshorner Krankenhaus, sie kann also kompetent berichten und all Ihre Fragen beantworten.
26.09.22Modenschau; Endlich wieder da. Herr Frank Schiewe von ModEmilia zeigt Ihnen bei Kaffee und Kuchen die neueste Herbst- und Wintermode, vorgeführt von unseren Damen.
03.10.22FEIERTAG – Tag der Deutschen Einheit
10.10.22Holland, das Land der Tulpen und Grachten; Was für Hamburg die Fleete sind, sind in den Städten Hollands die Grachten. Herr Ernst Korth war auf ihnen unterwegs und lässt Sie bei seinem Diavortrag daran teilhaben. Die sensationelle Tulpenblüte hat er ebenso in seinen Vortrag eingearbeitet.
17.10.22Seniorenbeirat; Der jetzige Seniorenbeirat der Stadt Wedel berichtet von seiner Arbeit. Was tut er, woran arbeitet er, damit sich die Senioren in Wedel noch mehr beachtet fühlen.
24.10.22Finnland / Nordlichter; Sind für Sie auch die Nordlichter noch ein Traum und der Weihnachtsmann eine Erinnerung? Erleben Sie mit Herrn Wolfgang Mühlenbein dieses Naturschauspiel und das Weihnachtsdorf.
31.10.22FEIERTAG  -  Reformationstag
07.11.22Geschichten über die Batavia; Wer kennt es nicht das knallrote Theaterschiff im alten Aue Hafen in Wedel-die Batavia. Sein Besitzer Hannes Grabau erzählt und liest aus seinen Büchern.
14.11.22Altes und Neues aus dem Wedeler Stadtmuseum; Das Stadtmuseum, einst eine Schule, steht seit 1829 im Herzen von Alt-Wedel. Herr Holger Junker, der Leiter, unterhält Sie mit Altem und Neuem aus diesem Gebäude.
21.11.22Plattdeutscher Nachmittag; Diesen Nachmittag unterhält Sie wieder einmal Frau Rina Daveloose mit plattdeutschen Geschichten. Sie vergisst auch ihre Gitarre nicht, denn Musik soll sein.
28.11.22Bewährtes und Neues aus der Geriatrie; Herr Andreas Kleenlof, Leiter der Geriatrie im Krankenhaus Elmshorn, informiert und beantwortet Ihre Fragen.
05.12.22Vorweihnachtsfeier; Wir beenden das Halbjahr mit einem festlichen Programm bei Kaffee, Kuchen und alkoholfreiem Punsch.

Fahrdienst

Gern bieten wir Ihnen unsere Fahrdienste an; Anruf  unter 04103-4373 genügt!

Über weitere Aktivitäten von Dienstag bis Freitag und über geplante Kurzreisen und Tagesfahrten informieren wir Sie gerne. Einzelheiten erfahren Sie in unserer Geschäftsstelle unter 04103-4373.