Kleiderkammern Foto: J. F. Müller / DRK e.V.
KleiderkammerKleiderkammer

2. Existenzsichernde Hilfe
  3. Kleiderkammer

In die Begegnungsstätte des DRK Ortverein Wedel kommt wieder Bewegung

Foto: DRK Wedel

Wir haben sie für einige Kleingruppen geöffnet.

Es gelten natürlich die allgemeinen Hygienebestimmungen wie Mundschutz bis zum Platz, Registrierung aller Anwesenden, Mindestabstand und die Bereitstellung zur Handinfektion.

Trotz einiger Widrigkeiten sind viele froh, dass es wieder los geht. Es gibt aber leider noch keine Bewirtung. Wir richten uns da nach den Empfehlungen zur Wiederaufnahme der Durchführung von Veranstaltungen des DRK Landesverbandes.

Der Klönschnack in Englisch klönt jetzt etwas lauter, damit alle alles verstehen.

Die Malgruppe kann sich gut ausbreiten.

Der Hobbykreis ist fleißig bei selbst mitgebrachtem Kuchen und Kaffee.

Die seniorengerechte Gymnastik für die Gesellschaft ist wieder aktiv, da die Gymnastik im Sitzen stattfindet. Alle haben sich ihre Getränke selbst mitgebracht.

Auch der Deutschunterricht für Migranten" findet wieder statt.

Wir hoffen, dass die Coronazahlen nicht weiter steigen und wir bald weitere Gruppen begrüßen dürfen.

Die Kleiderkammer hat schon seit längerem wieder geöffnet. Es dürfen jetzt wieder 2 Personen für 20 Minuten  mit Mundschutz rein. Es werden Zeiten ausgegeben, sodass die Wartezeit überbrückt werden kann.

Claudia Bakan, DRK Wedel

Bundesweit versorgen viele DRK-Kleiderkammern Millionen von Menschen mit gut erhaltener Kleidung und Schuhen und vielen weiteren Gütern zur materiellen Grundversorgung. Wir helfen Menschen in Notlagen und schwierigen sozialen Situationen schnell und unbürokratisch mit diesem Angebot.

Tel: 04103  43 73
kontakt(at)DRK-wedel(dot)de

Rudolf-Höckner-Str. 6.

Was kann man bekommen?

• gut erhaltene Jacken und Mäntel
  • gut erhaltene Kleider, Hosen, Pullover und Shirts
  • gut erhaltene Schuhe und Stiefel für den Sommer und Winter
  • Wäsche, Bettzeug, Decken
  • Accessoires

WochentagUhrzeiten
Dienstags09:00 bis 12:00 Uhr

Sie finden uns in der Rudolf-Höckner-Str. 6, 22880 Wedel

Sie wollen helfen? Oder benötigen Unterstützung?